SEJARAH, VISI & MISI

Visi

Terwujudnya Program Studi Seni Karawitan sebagai pusat pendidikan seni untuk menghasilkan sarjana yang trampil, kreatif, profesional dan berwawasan keilmuan bagi pengembangan seni karawitan Jawa Timur

Misi

1. Melaksanakan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat di bidang seni karawitan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.
  2. Menciptakan lulusan yang trampil, kreatif dan profesional dalam olah seni karawitan Jawa Timur
  3. Membekali mahasiswa dengan ilmu pengetahuan seni dan budaya sebagai modal dalam melaksanakan pengkajian seni.
  4. Membekali mahasiswa dengan pengetahuan budi pekerti sebagai bekal dalam kehidupan bersama di masyarakat.

Tujuan

1. Menciptakan Sarjana Seni (Karawitan) profesional, mandiri, ahli yang berwawasan luas dengan merujuk pada nilai-nilai tradisi budaya bangsa.
  2. Menciptakan Sarjana Seni (Karawitan) yang mampu mengaplikasikan keilmuannya terhadap situasi dan kondisi lingkungan pada masyarakat.
  3. Menciptakan Sarjana Seni (Karawitan) yang mampu memberdayakan serta memberikan motivasi terhadap pengembangan seni budaya di lingkungannya.

Minat utama :

1. Penciptaan
  2. Peneliti
  3. Penyaji

Ketua Jurusan : Suwandi, M.Sn.

Sekretaris : Moh. Maskur, S.Sn.